Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:51 

"Пой мне еще, что я могу изменить, направляемый собственной тенью..."
полезла грузить одно на саундклауд, чтоб не потерять, а нашла запись с Троицы... и смешно, и вроде как неплохо - с ходу и без репы *забыла я тогда про прокимен в упор*, и возникло снова желание заняться вокалом нормально... а диплом на пятки наступает уже упорно(((
Кто Бог Велий by Ekaterina Karatetskaya

@темы: музыкальное, пять минут позора

18:48 

"Пой мне еще, что я могу изменить, направляемый собственной тенью..."
Hollywood star Johnny Depp has revealed that his latest film, the Lone Ranger, may be one of his last. After decades on the big screen, he told BBC Breakfast that his last scenes were not too far away.
www.bbc.co.uk/news/entertainment-arts-23488712?...

Хочется встряхнуть Джонни за шкирку и возопить: ПОШТО ТЫ ТАК С НАМИ, ДЕТОЧКА??!!

@темы: Джонни Депп, не ждали-не гадали

16:08 

Папа Римский призвал журналистов перечитывать Достоевского

"Пой мне еще, что я могу изменить, направляемый собственной тенью..."
Во время возвращения из своей поездки в Бразилию Папа Римский Франциск на борту самолета побеседовал с журналистами. Он высоко оценил духовную традицию православия и призвал всех перечитывать книги Достоевского. По данным аргентинской прессы, папа давно является поклонником великого русского писателя.
Говоря об опыте православной церкви, Папа Римский отдельно отметил православную традицию «мощного литургического восхваления Господа нашего Иисуса Христа», отмечает ИТАР-ТАСС.
«Бог - в центре этой традиции, что делает бесценным богатство духовного опыта православия», - сказал Франциск в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.
Папа рассказал журналистам о творчестве великого писателя Федора Достоевского. По его словам, в работах русского писателя дан исчерпывающий портрет русской души.

читать дальше

Тут самое место сказать I'm so surprised. Особенно что касается оценки православия. Все же новый папа - весьма неординарная личность, и симпатию вызывает неслучайно. Его энциклика была весьма любопытна.
Пустой человек Достоевского любить не будет)

@темы: повседневное, католичество

18:01 

"Пой мне еще, что я могу изменить, направляемый собственной тенью..."
Если влюбленная страсть имела бы язык рыданий, это был бы французский... Который раз уверяюсь в этом мнении.
Je suis malade / Я болен



lyrics

перевод

@темы: французское, музыка

01:06 

"Пой мне еще, что я могу изменить, направляемый собственной тенью..."
23.07.2013 в 16:02
Пишет Luiren:

Тризер появился на официальном канале Йошики.
27 августа электронный мировой релиз альбома Yoshiki Classical.
24 сентября в магазинах.
В программе новенькое и старенькое.
Ура.


Еще и сайт запустили yoshikiclassical.com/
И дали полную версию заинтриговавшей Miracle. (скачать - t.co/J16JdIZ99j)



Информация с сайта:
JoinYoshiki for an intimate performance at the Grammy Museum 8.26.2013

TICKETS AVAILABLE SOON
Hear Yoshiki in discussion, along with Vice President of The GRAMMY Foundation and MusiCares, about his varied career and the new album, which will be released digitally worldwide on August 27. After the discussion, Yoshiki will take questions from the audience and will perform.

URL записи

@темы: классика, Йошики, любимое, музыка

01:00 

"Пой мне еще, что я могу изменить, направляемый собственной тенью..."
Если бы ноты могли рыдать, и становиться бурей, и словно феникс, возрождаться из отчаяния и мглы, превращаясь в торжественную красоту, то... Или это они и могут? Или это и есть эта мелодия?
Если бы вольно описать ощущения - то словно отчаянное одиночество, доходящее до края и разрушающееся в себе нотами скрипки, отчаянным ее звуком, голосом, стремящимся к вышине, приходит на грани преломления к чему-то большему. Из пепла рождается чудо. Любое чудо - плод любви. И не разбирая слов даже, кажется, что к концу этой мелодии происходит победа и торжество этого самого чуда. Чем оно там не является...

Слушаю я Miracle, снова и снова, и видимо, от состояния еще своего, проникаюсь, и даже до слез. Есть в ней отголосок какой-то общечеловеческой, жизненной трагедии, и надежда, и да, чудо. И - кажется мне или я права - но все же там французский и может быть, итальянский язык, которые только подчеркивают всю таинственную надломленную прекрасность мелодии...
Я бы поставила ее в лучшие, что удавались Йошики когда-либо, пожалуй.

@темы: Miracle, Йошики, любимое, прекрасное

02:43 

"Пой мне еще, что я могу изменить, направляемый собственной тенью..."
23:41 

"Пой мне еще, что я могу изменить, направляемый собственной тенью..."
Ииии.... МАЛЬЧИК!!
Герцогиня Кембриджская разродилась сыном - успешно и счастливо. Новорожденный весит около 4 кг.

@темы: kings&queens, Англия

15:40 

"Пой мне еще, что я могу изменить, направляемый собственной тенью..."
Почему-то у меня в предыдущий пост не хочет добавляться, так что начнем новый, оставив старый для Далии

Rose of Pain

Kurenai (2 vers.)

@темы: переводы, летнее сумасшествие, Хидэ, Йошики, X Japan

22:08 

"Пой мне еще, что я могу изменить, направляемый собственной тенью..."
14.07.2013 в 19:39
Шикарнейший пост для наших милых фикрайтеров и любителей почитать))

Пишет Luiren:

О постельных сценах: разнообразие.
Читал я тут неодин фанфик сегодня, и вспомнил одну штуку. Не так давно (на самом деле давно) на фикбуке я писал "статью" о порнушке в фанфикшине. На фикбуке это называется статьей, я бы назвал сие эссе на тему. Потому в тексте будет фигурировать слово "статья", а не "эссе". И пишу я больше как читатель и ценитель.
На самом деле, никогда не стремился писать или читать подобные вещи потому, что обычно подобного вида работы написаны лекторским слогом и призваны кого-то чему-то учить. И всегда хочется спросить: а почему ты решил, что ты имеешь право учить? Школ фанфикшена не существует, опыт и количество лет в фандомах весьма условны, потому все это обычно выглядит по меньшей мере как символ собственного восхваления. Хотя я не отрицаю, что некоторые статьи и разжевывания узкоспециализированных терминов, действий или событий бывают нужны настолько, что я автору готов целовать руки.

Итак, про эссе. Однажды меня ударило по голове и я написал. Оно вот здесь на фикбуке, и, наверное, скоро там будет вторая часть про сложности перевода порнушки с английского. Если я не сяду переписывать ее в седьмой раз.
Во-первых, я хочу оговориться. Я беру за основу тот факт, что читатели данной статьи прекрасно осведомлены о том, куда вставляются инородные предметы, при помощи каких смазочных средств и с какой частотой. Если вы не уверены в чем-то, то попробуйте, например, ввести в себя банан без смазки или позовите подругу, чтобы она вас минут 10 подержала в той позе, которую вы стремитесь приписывать акробатам-любовникам. Не входит и не выходит, так? То-то и оно.
Далее.
Я решил написать эту статью просто потому что я, как и многие, без лишнего морализма могу сказать: я люблю хороший трах. Я люблю об этом читать, я люблю об этом писать, но это совершенно не значит, что нужно писать рассказы только из-за секса. Популярный нынче омегаверс разрушает мои детские фантазии. Если говорить о PWP, хорошая постельная сцена будет смотреться еще лучше в обрамлении качественного сюжета и с хорошо прописанными характерами. Но мои фантазии остаются моими.
Итак, если открыть фанфик, то мы видим стандартную схему: герои что-то чувствовали, потом актив завалил пассива на кровать\повел в ванную\взял на ковре\на столе\отсосал в машине. Безотказная схема. Но у меня возникает вопрос: а где же разнообразие действия? Где индивидуальность? Как бы хорошо не был написан текст, когда он отдает стандартными эпитетами, позами, местами, действиями, то это плохо. Особенно когда у вас множество PWP, и их невозможно различить.
Что же могу предложить я, чтобы разнообразить веселье ваших сексуально неудовлетворенных героев?

читать дальше

URL записи


@темы: интересненькое, стырил - почитал

11:18 

Love is blindness...

"Пой мне еще, что я могу изменить, направляемый собственной тенью..."
В разных лайвах, в разное время, она сводит меня с ума, по кругу, снова и снова....

читать дальше

@темы: музыка, любимое, U2

22:00 

"Пой мне еще, что я могу изменить, направляемый собственной тенью..."
мм, сегодня ж ДР прекрасного гитариста одной из прекраснейших групп *и кроме нее еще десятка* на свете! :pozdr3::tort::beer:
И несмотря на то, что его самого цифра 44 не слишком радует, мы-то не слишком суеверны) хочется пожелать ему исполнения заветных желаний - думаю, в его случае это особенно необходимо)

читать дальше

кажется, я о нем впервые узнала-заинтересовалась, когда Сугизо с Х стал играть... потом сольное творчество пошло в ход, потом Luna Sea, Juno Reactor и прочая-прочая) слава богу, меня избежали сравнения его и Хидэ, и как-то прочно в число любимых музыкантов он и прописался) *отдельная любовь уходит его татуированным рукам:heart:*
буду стоять перед сценой на Джунах в августе и кричать "с прошедшим":-D

@темы: музыка, днерожденное, Сугизо, X Japan

00:14 

"Пой мне еще, что я могу изменить, направляемый собственной тенью..."
Сапсан стартовал в сторону НН. Еду домой с Субботника. Слушаю Hurts. Вспоминаю фест. Думаю. Рыдаю.
В голове все именно так - обрывками. Второй нечаянный ряд, скучные Foals - неожиданно солист, явно родня Хаяши по духу... Как он послал мента, оббежал раз поле перед фанкой, потом второй, сиганул в толпу, где дети его едва удержали, и еще, и еще, и этот офигенный поступок просто перечеркнул всю скуку от музыки...
Потом долгий перерыв, крики "Аааадааам", и восторженный вопль - и пьяный, но неожиданно в голосе и с офигенным настроем Тео вышел на сцену! Опираясь на микрофон, то забывая ритм, то отчаянно взводясь, ломая мик. Miracle сразу же убила шикарным "cause I'm looking for a miiiracle". И это выносящее душу, всем фестом - "Cut out my eyes And live me blind", рыдания на The Road, где каждый, наверное, вспоминал свои личные события и любовные скрещения судеб, "TIME TO DANCE! MOSCOW, TIME TO DAANCE" - и тут даже фаны АМ пустились в слэм и общее безумие, и конец, с отчаянным, рвущимся в небо криком фанки "STAY! STAY!" Кажется, мы с Леной оставили там душу. Из всех выступлений Hurts это по качеству где-то в числе первых... Russia is so Russia)
Тернер, с его образом дивы, не слишком взял. После Тео и Ко это было слишком пафосно, хотя первый ряд, прыжки в высоту, все визжат, фаны знают слова наизусть - но душевности не было... Хотя Crying Lightning я кричала, размахивая руками, и "BRICK BY BRIIICK", плюс I Bet You Look Good on the Dancefloor ожидаемо были прекрасны. Под конец стало плохо, вылезла из первого ряда вбок, на газон - и тут Hurts снова! Помахали Тео и Адаму, пошли к выходу, под последние песни АМ - и встретили Пола, клавишника ребят, отрывающегося под хедов в конце фанки. Сфоткались, я выдохнула "thank to you all for so incredible gig, we'll waaaait again", и все.
Встретила однокурсника с девушкой, и вместе пытались прийти в себя, вернуться в реальность, дышать... Потому что это все слишком - снова 17, снова хочется жить, любить, бежать вперед, вериь и надеяться...
Шли по мосту к метро, в парке Горького все еще шумела толпа, а мы пели Miracle... И это странное ощущение лучшего гига года, летящей сквозь время и пространства музыки, чувств, простирающих в вечность бесконечно знакомые нежные нити....

смотрю и снова в распаде...

читать дальше
запись создана: 07.07.2013 в 19:55

03:24 

"Пой мне еще, что я могу изменить, направляемый собственной тенью..."
Подвела учебные итоги села что-то. Аж затошнило...
Два месяца до TOEFL. Спикинг у меня хромает прямо таки скажем - вроде бы и много говорю, но все не с носителями, а такими же, как я, переучками. А там и через три дня начнутся убойные курсы японского - к зиме большие планы. Тут все проще - я очч хочу на нем говорить и знать язык. Плюс до сентября надо дописать две статьи. К которым я еще даже материал не переводила. И, наконец, нужно собрать все документы на гранты - в этот раз совсем в разные уголки света - и написать motivation statement'ы. Все резко и за два месяца, которые я буду делить с концертами и выходами в люди с ЛЧ периодически.
Как-то пришла мысль - а нафига все это. С другой стороны, вариантов-то нет. Прошлый год, когда я собирала бумажки в Оксфорд и Глазго, все было еще быстрее и сложнее, и ничего. В этом году хоть опыт есть хД да и результат - таки меня брали в Глазго, пусть даже без гранта...
Вот если бы риалли в Оксфорд, повторить успех моего однофакультетника и хорошего знакомого, который там работает по медиевистике... Размечталась, ога:-D

@темы: мысли вслух, дела учебные

00:12 

"Пой мне еще, что я могу изменить, направляемый собственной тенью..."
И я буду тоже в конце дня - заполошного дня, да.
Но нельзя же не сказать - С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, ГАКТ! Нестареющий ходячий фотошоп, в чьи 40 лет не верится, да и не будет еще долго)
Ускользающий загадочный образ, то становящийся пламенем, то обдающий льдом кромешной ночи, сотня граней одного таланта, которым можно восхищаться только. И пусть эта загадочность остается навеки покрыта своими масками. Вечно прекрасный, неизменный, и - хочется верить и желать - счастливый и удачливый.



Я не могу вспомнить, когда я впервые его услышала, лишь точно помню, что это был лайв Vanilla. И пусть он не попадает в число моих любимейших музыкантов, невозможно не любить его музыку и не уважать целеустремленность. Прекрасно, что такие люди есть с нами)

@темы: музыка, днерожденное, Гакт

23:57 

"Пой мне еще, что я могу изменить, направляемый собственной тенью..."
Раскрасили черно-белое фото мамы)) здесь ей 30 лет) вода течет времени...
читать дальше

@темы: фото, творчество, мое семейство

02:11 

"Пой мне еще, что я могу изменить, направляемый собственной тенью..."
выполняя обещанное - перевод по просьбе OlgaZ сего текстика

читать дальше

 
запись создана: 30.06.2013 в 12:29

@темы: переводы, Тоши, X Japan

18:40 

Место, где сотворяется Музыка

"Пой мне еще, что я могу изменить, направляемый собственной тенью..."
АПД
читаю я тут перевод Аметиста. "В Лондоне я прежде всего посетил студию «Air Studio”. Здесь всемирно известный Джордж Мартин, который являлся продюсером «Битлз», работал над окончательной редакцией собрания классических аранжировок музыки Йошики «Вечные мелодии». " и я аж запищала, не сходя с места - И ЭТО ТАМ! моя любимая студия в Лондоне реально самая прекрасная на свете)



Кстати, пользуясь возрождением своего дайри, напишу про свое посещение Air Studios. Это было незабываемо...
читать дальше
запись создана: 22.03.2012 в 01:35

22:25 

"Пой мне еще, что я могу изменить, направляемый собственной тенью..."
мой бывший курс получил дипломы. я снова ощутила себя свободной и удавшейся, глядя на фото с вручения. и еще - бесконечно далекой. с другой планеты словно. за этот год мы так разошлись, что и не придумать большего расстояния, и я этому слишком рада, пожалуй...
хотя какая близость - ее и не было. ни в школе. ни в университете - даже в магистратуре. подчеркнутая отчужденность. я себя с новичками в ленте ближе ощущаю...
странные дела...
фото

@темы: времена учебные...

18:54 

Переводы лирики VUK

"Пой мне еще, что я могу изменить, направляемый собственной тенью..."
уфф, в общем, я перетрясла все переводы, поправила ошибки, наипаче в Blue and Blind, и надеюсь, что вышло лучше)
запись создана: 04.04.2013 в 12:21

@темы: переводы, музыка, любимое, Йошики, VUK

15 Min Flame

главная