19:18 

Lost Illusionist
"Пой мне еще, что я могу изменить, направляемый собственной тенью..."
Жанна Луиза Кальман.
Родилась 21 февраля 1875 в городе Арле, Франция. Жизнь, которую она прожила, была определенно долгой - самой долгой из когда-либо зафиксированных на Земле. Она прожила 22 года и 164 дня, успев пережить свою дочь и внука.
Когда построили Эйфелеву башню, Жанне было 14 лет. Она пережила две мировые войны, встречалась с Ван Гогом и была на похоронах Гюго


Старушка оказалась резвой - в 85 решила заняться фехтованием, в 100 продолжала ездить на велосипеде.

С именем мадам Кальмон связан один из самых забавных юридических курьезов в истории. Поскольку у нее не осталось наследников, в 90 лет она решила заключить договор с собственным поверенным: ему предлагалось унаследовать дом мадам за то, что каждый месяц до ее смерти он будет выплачивать ей ренту. Стоимость дома равнялась приблизительно сумме ренты за 10 лет. Но вдова вовсе не собиралась сыграть в ящик, и даже успела на два года пережить поверенного - всю свою жизнь, до самой смерти, он платил ренту, а после его смерти выплаты перешли в обязанности его вдовы.
В 114 лет Жанна Кальман снялась в фильме "Винсент и я", став старейшей в мире актрисой.


Когда на 120-м праздновании дня рождения ее спросили, какое оно, будушее, мадам Кальман ответила кратко: "Будущее очень короткое".

@темы: удивительно-невероятное, из жизни

URL
   

15 Min Flame

главная