00:52 

Lost Illusionist
"Пой мне еще, что я могу изменить, направляемый собственной тенью..."
На мероприятии, которое было более значительным за прошедшие 21 месяц с последней пресс-конференции на Summer Sonic 2011, чем любая появлявшаяся информация, некоторое число фанатов из официального фан-клуба Йошики, наряду с избранными представителями прессы, включая F:ej, получили редкостную возможность действительно увидеть членов X Japan вблизи и лично. Это мероприятие было посвящено презентации восковых фигуры почти всех членов группы в музее Мадам Тюссо в Одайбе, Токио.

Встреча стартовала спустя 15 минут после того, как должна было закончиться, в 13-45, хотя, когда все наконец началось, это выглядело несколько непреднамеренно комично.
Во-первых, всегда вежливый Сугизо настаивал на том, чтоб другие члены группы прошли на сцену перед ним, пока Тоши с парой слов, – вероятно, сказав ему, что он должен стоять с дальнего от входа края, – не подтолкнул его выйти вперед и выйти на сцену.
Во-вторых, как только Сугизо, Тоши, Йошики, Хис и Пата, в той последовательности, как они должны были стоять, вышли на сцену, они столкнулись с необходимостью определить, где им на самом деле надлежит стоять, пока после трех смен расстановки Йошики – с немного смущенным смехом – не обратился к ведущему с вопросом, где же им в действительности следует встать.
Ответы на первый же вопрос о том, что они чувствовали, встречаясь снова, каково быть снова на одной сцене – к сожалению, по моему и возможно не только по моему мнению, не для выступления, – после почти двух лет, были весьма характерны для каждого:
Йошики: Даже если бы вы спросили меня что… Пата, что ты думаешь об этом?...
Пата (смеясь, ) : Ничего особенного, в любом случае.
Й: Тоши?
Тоши: Я счастлив.
Й: Я счастлив.

Следующий вопрос был о последних личных мероприятиях, и был снова адресован Йошики, который в очередной раз уклонился от ответа, выбрав Сугизо как свою первую «жертву». Тот, в свою очередь, казалось, пропустил смену темы; его первоначальным ответом было: «Я счастлив тоже».
Йошики поправил его – «Сhigau, chigau» («Ты все перепутал»), и насмешливо спросил «Ты действительно понимаешь японский?», – ведущий повторила ее вопрос, после чего Сугизо произнес самый конкретный из всех последующих ответов. «Я был в туре с LUNA SEA, и после этого записывал музыку к альбому; также я готовлюсь к моим будущим проектам и к общим с X Japan».
Казалось, это был в каком-то роде «день путаниц», когда Тоши, которого спросили следующим, после своего первоначального «да» переспросил: «Так что же я сделал?». Хотя после и ответил сам же себе: «Да, сольное творчество и все такое…»
Ответ Паты после всего этого вызвал наибольший смех, будучи очень типичным для него: «Я бывал там и сям, играя на гитаре. Вот и все».
Ответ Хиса был самым загадочным: «Я исследую звук, участвую в научно-исследовательской деятельности».
Йошики сам был не более откровенным, чем прочие: «Меня просили написать саундтреки и все такое…»

Следующий вопрос был один из тех, что я сама спрашивала на конференции Summer Sonic’11, о тех остановках, что они делали в течении их мирового тура и какие города впечатлили каждого в наибольшей степени; предсказуемо и, возможно, правдиво они все в основном ответили, что везде было потрясающе.
Это, кажется, предопределило следующий вопрос, а именно, бывал ли кто-нибудь из них в других музеях Мадам Тюссо в городах, где они бывали. Йошики ответил, что он бывал, по приглашению, в музее в Гонконге, где демонстрация его воскового близнеца не была ни для кого неожиданностью; кроме того, он уточнил, что не мог представить себе отъезд за границу в виде куклы, и был удостоен такой чести.
Сюрпризом для всех, кто не слишком хорошо знал Сугизо прежде, чем он присоединился к X Japan – или может быть даже для тех, кто знает его лучше, я не уверена, что он упоминал об этом прежде – было его заявление, что он бывал в музее Мадам Тюссо в Лондоне, давным-давно. «Там есть музыкант, которым я очень, очень восхищаюсь; я даже сделал фото вместе с ним». Как оказалось, это Дэвид Боуи, о котором Йошики добавил: «Мне он тоже нравится».
Вне темы, вероятно, это фото Сугизо и восковой фигуры Боуи; насколько я знаю, они никогда не встречались лично.

От фигур, которые они видели, разговор перешел к фигурам, которые предстояло увидеть, и то было явление четверых – первоначальная модель Йошики, и новые – Паты, Хиса и Сугизо. Фигура Тоши на этот момент все еще отсутствует. Это те фигуры, которые будут выставлены в музее Мадам Тюссо Токио.
Спрошенный об их сходстве с фигурами, Пата остался верен себе: «Я бы не хотел пить с этим парнем». Затем он обратился к Хису, спрашивая: «Он действительно выглядит как я?». Заверенный остальными музыкантами, что так и есть, он добавил: «Я действительно понятия не имел, что я так выгляжу… Давайте оставим это как есть».
Хис казался более впечатленным, и сначала прокомментировал, что «это удивительно». И после добавил: «В нынешнем 3D мире, иметь действительно трехмерную фигуру как эту – подобие себя – это действительно удивительно. Я польщен».
Сугизо был наиболее точным снова: «Музей мадам Тюссо имеет 250-летнюю историю. Я восхищен тем, что эти фигуры были изготовлены так же, как и 250 лет назад, с снятием мерок и всем таким, без помощи современных технологий, я действительно впечатлен».
Тоши, спрошенный, почему его восковой близнец отсутствует, сперва ответил, что «все случилось, когда я не знал об этом», и, обращаясь к Йошики, - «Ты не позвонил мне!».
Й: «Я не позвонил тебе? Я думал, что звонил… ты живешь в другом мире?»
Т: «Ну тогда, когда я получил это предложение, у меня не было времени, поэтому я сказал, что дам ответ позже, и тогда оказалось, что уже слишком поздно, поэтому теперь мне придется ждать следующего цикла…»
Улыбаясь, он встал между куклами Йошики и Сугизо, и добавил: «Я могу приходить сюда каждый день и просто стоять здесь». Йошики ответил: «Люди могли бы попытаться угадать, кто настоящий, а кто нет».

На вопрос, зачем фанаты посещают музей Мадам Тюссо, на этот раз ответил первым Йошики: «Обычно я за границей, поэтому приходить сюда отчасти шанс встретить меня, в некотором роде». Пата воздержался от комментариев. Хис предположил, что «так как мы все с разными жизнями, люди могли бы приходить сюда чтобы действительно увидеть нас. Действительно, они даже могут стоять с нами – возможно, на пустующем месте фигуры Тоши». Йошики ответил на это: «Стоять в одном ряду с теми пугающими ребятами… не знаю, не уверен, что я бы хотел сделать это».
Достаточно интересный вопрос Сугизо задала ведущая – правда ли, что он сам красил ногти своей копии. Тот ответил, что да, «я сделал это. Обычно я не крашу мои ногти, но всегда делаю это перед выступлениями. Поэтому я подумал, что это пойдет ему. Но это было очень трудно. Этот парень отказывался сотрудничать; когда я просил его поддаться или повернуть его пальцы (чтобы было удобнее красить ногти), он просто-напросто не реагировал».
Было немного откровений о близнеце Паты чуть позже, а именно, что у него на груди есть волосы, даже несмотря на то, что их не видно в том наряде, что на нем одет, – мне это действительно показалось чем-то непохожим на Пату, поскольку на фигуре были темные брюки, а не цветастые, – так как мастера сделали покрытие тела фигуры наподобие голой кожи.
Йошики встретил этот комментарий типичным блондинистым замечанием: «Они сделали это? О да, они сделали!»

Последняя пара вопросов была от фанатов, с предсказуемым вопросом о предстоящей активности X Japan, на что они получили никого не удививший ответ, что «мы планируем некоторые вещи».
На пресс-конференции было сказано более подробно об этом, о чем будет еще один пост – в том числе, о сообщении Йошики для иностранных фанатов.

@темы: переводы, interview, X Japan

URL
Комментарии
2013-06-06 в 07:34 

Boku no Gisho
But for him, his existence, the very fact that he is living, is like a promise. (с) Gackt
Спасибо большое!!! :kiss:

они такие забавные!!!

" Затем он обратился к Хису,
спрашивая: «Он действительно
выглядит как я?». Заверенный
остальными музыкантами, что так и
есть, он добавил: «Я действительно
понятия не имел, что я так выгляжу…
Давайте оставим это как есть»."
Пата..... такой Пата!!!


Что-то они долго вторую часть не и выкладывают... Интересно, что там за сообщение для иностранных членов...


и традиционный вопрос.. я утащу?))

2013-06-06 в 11:00 

Lost Illusionist
"Пой мне еще, что я могу изменить, направляемый собственной тенью..."
Пата такая преесть, йанимагу :-D
Тащи)))

URL
2013-06-06 в 11:04 

Boku no Gisho
But for him, his existence, the very fact that he is living, is like a promise. (с) Gackt
ага, чудо чудное!))
спасибо!

2013-06-07 в 11:48 

OlgaZ
It's a dream, I'm in love with you... ©
Спасибо за такой красивый и атмосферный перевод! Прочитала с удовольствием))

2013-06-07 в 20:02 

*Лунный свет*
Life's a journey, not a destination.
Спасибо, что делаете переводы Иксов)) Тем более свежие.
Можно перепост?

2013-06-07 в 20:21 

Lost Illusionist
"Пой мне еще, что я могу изменить, направляемый собственной тенью..."
Ммм, приятно, что читателям нравится:-)
Перепосты можно конечно)) для того и переводилось, чтоб читали))

URL
2013-07-05 в 04:37 

Toshi Deyama
Лучше быть одному, чем с кем попало. (с)
Спасибо, очень интересно!)
Разборки у них, конечно...) Я про Тоши и Йошики.
"Ты мне не позвонил!" (с)
Но Йошики в долгу не остается и комментирует всех отлично))

   

15 Min Flame

главная