08:47 

Lost Illusionist
"Пой мне еще, что я могу изменить, направляемый собственной тенью..."
Вчера в Москве менты по доносу СР ворвались к людям в квартиру. Без ордера. Выпилили дверь болгаркой. Вынесли жильцов с гостями в автозак. И уволокли. Повод шикарен - "в квартире была незаконные агитматериалы"
Я понимаю, что всем плевать, что и к чему, но не могу не написать. Хотя бы - чтоб самой не забыть.
Россия. 2013 год. Какому-то хмырю пришло в голову, что надо бы насолить конкуренту. Выбирается квартира парочки его волонтеров. Вскрывается без ордера дверь. Обыск.
Никому не кажется, что у нас теперь даже в своей квартире нельзя держать то, что кому-то не нравится? И ничего, что всем плевать должно быть, что у меня дома лежит - хоть листовки с фото Навального, хоть мои фото в обнаженном виде с плеткой? И ничего, да. У нас ведь и прав-то не осталось. Как у скотины - потому что, как любая скотина, наш народ не открывает рта, чтоб заявить, что "я вообще-то гражданин с правами, закрепленными Конституцией и прочими законами", а только молча уворачивается от кнута и терпит, если нечаянно попало по спине. Только вот скотина не умеет говорить - а люди могут. Но не хотят - и честно говоря, причины, почему не хотят, вообще не существенны.

Надеюсь, что ко всем пофигистам, которые, читая такие новости, только радуются, что "воот, я молодец, сижу в стороне, и ко мне никто не ходит, как к этим дурачкам", когда-нибудь утром придут менты. Потому что их соседям не понравится, какая у них дома кофемолка/трусы в шкафу/занавеска в душе. Вынесут их также по лестнице, скрутив руки, и дадут 15 суток по 19.3.
И вот тогда я посмеюсь.

За свой тон мне не стыдно. Надоело вообще стыдиться и бояться кого-то задеть в этой теме. Все это фальшивая вежливость, за которой скрывается убийственная трусость, которая, как известно, хуже предательства и подлости.

@темы: окаянные дни

URL
   

15 Min Flame

главная