20:55 

Lost Illusionist
"Пой мне еще, что я могу изменить, направляемый собственной тенью..."
Давно не писала сюда. Как-то закрутило, завертело, а в этот круговорот никогда не вписывались длинные посты в постоянном формате.
Но год подходит к концу, и стоит написать итоговые моменты.
Год, в который произошло столько перемен в жизни страны и мира вокруг... зло и добро оказались под солнцем, приобрели форму и очертания, и, сами того не замечая, мы все выбрали какую-то сторону - потому что время отстраненного равнодушия незаметно закончилось. Хочется верить, что мой выбор и выбор моих друзей был правильным. В эти дни, последние декабрьские дни, когда события заставляют думать снова и снова о смыслах и целях, бояться и опасаться, мысли о равнодушии и своем месте в общей картине бытия тревожит все сильнее. Момент истины, похоже, будет принадлежать новому году...
Год, в котором меня любили, любила я, и мир был прекрасен этим. Когда все вокруг нестабильно и изменчиво, все, чем можно себя держать в сознании и целеустремленном состоянии - это любимые люди. Какими бы трудностями не были отмечены отношения, но это прекрасно, и навсегда остается в памяти. Я рада, что пересекаю границу года не в пустоте.
Год, в котором я нашла, наконец, стабильность в отношениях с своей семьей. Какие бы ни случались проблемы, но, в сущности, мы всегда возвращаемся домой, возвращаемся к родным людям, которые душа от души с нами. И какое счастье, что есть, кого любить, есть, к кому возвращаться, есть, кем дорожить...
Год, в котором мои друзья были радостью и опорой. Где бв я ни была, в каком уголке земного шара не находилась, они всегда были со мной - лично ли, своей ли поддержкой, за что я безумно им благодарна. Мои прекрасные девочки и мальчики, которые терпят мой дурной характер, и которых я очень люблю.
Год, в котором я начала много разных важных дел, которые, законченные или нет, влияют и продолжать влиять на мою судьбу. Это мои работы, японский язык, последний год учебы, поездки и знакомства. Важные и милые мелочи, составляющие повседевную жизнь.
Год чудесной музыки - альбомы, концерты, фестивали. Это было прекрасно своим разнообразием. Музыка, как никогда, оказалась спасательным кругом, способным развеять любую обреченность и тоску.
Не хочется, да и невозможно написать обо всем. Столько всего произошло... суд над Навальным, Манежка, фестивали в Москве, Токио и ЛА, посещение чудесных студий, кругосветное путешествие, и многое-многое другое. Плодотворный год. Прекрасный год.
И мне сложно перечислить всех людей, но особенно хочется поблагодарить Лену, Любу и Лену, которые весь этот год всегда были рядом. Мою прекрасную ленту в широком смысле этого слова - здесь, в твиттере, ВК, фейсбуке. И всех чудесных людей, прошедших по моей жизни.

Пусть следующий год будет лучше. Пусть все мы станем свободными, уверенными в себе людьми.
И да - Россия будет свободной!

@музыка: Paul McCartney - The Christmas Day

@темы: новогоднее

URL
Комментарии
2013-12-30 в 21:57 

Tetka_obychnaya
Когда Новое стучиться в двери.... Открой!
С Наступающим, дорогая. :kiss:

2013-12-31 в 10:03 

Lost Illusionist
"Пой мне еще, что я могу изменить, направляемый собственной тенью..."
Tetka_obychnaya, и тебя:kiss:

URL
     

15 Min Flame

главная